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lunes, 3 de agosto de 2015
Lo que nos llevó a la fama... El Wagyu
Uno de los platillos que nos llevó a la fama es el Wagyu, sin duda una experiencia de lujo y sabor en el paladar, que pocos conocen... Aquí una pequeña explicación:
El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de Kōbe. También se conoce como Japanese Black.
Wagyu (和牛 wagyū?) El nombre proviene de los kanji 和 (wa, que significa "armonía" pero históricamente ha estado muy ligado a Japón) y 牛 (ushi o gyū, vaca/vacuno/ternera). El significado es, simplemente, "vaca japonesa".
Su carne es muy apreciada por sus características de sabor, terneza y jugosidad, siendo utilizada para la preparación de platos "gourmet" de alto costo. Los cortes de wagyu se identifican por su intenso marmoleado, es decir, la infiltración de grasa en las fibras musculares, lo que entrega sus particulares atributos de sabor cuando es cocinada de manera perfecta.
Aqui lo acompañamos con puré de alcachofa y ajo negro y de hongos salteados
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